学生工作
万家灯火共团圆,千里明月寄相思 ——法学院中秋草坪晚会暨新生开学教育活动

为喜迎中秋佳节,开展新生教育,2021921日晚,法学院中秋晚会暨新生开学教育在学校西操场举行,各年级辅导员老师出席晚会,同时特别邀法学院优秀校友原新东方集团北京直营店店长、现日照指尖跳动教育咨询有限公司史海瑞董事长、山东省周智律师事务所丁磊律师及日照市检察院杨蓓蓓检察员现场联欢,全体新生参加活动。

载歌载舞喜时节,师生一堂齐欢聚

活动在拉拉队劲爆的舞蹈中拉开序幕,青春与活力在此飞扬。欢声笑语中同学们感受的是曲园、学院对他们的关怀和祝福,爱校荣校的情意不断升温。洪智超同学动听的闽南语歌曲展现出温文尔雅的闽浙风情;独唱《情人》和合唱《追光者》余音绕梁,令人回味无穷;动漫社串场和拉丁舞表演以及来自陈昱蓓、陈佳璇同学精心准备的《无人区玫瑰》更是赢得了在场观众的阵阵掌声;21级新生辅导员解艳林老师带来的《世界那么大还是遇见你》表达了法学院老师对学生无尽的关心、关怀与关爱,台下掌声热烈,晚会迎来了高潮。

校友分享存感恩,指引方向有斗志

活动期间,优秀校友杨蓓蓓、丁磊、史海瑞向在场同学们从大学期间学习、生活以及工作后的奋斗历程做了分享,经验倾囊而出,他们以幽默诙谐的语气、生动有趣的经历,向师弟师妹们传达着学习生活的经验,指引着他们寻找未来的方向。在和谐的氛围中同学们不仅感受到了来自师哥师姐们的关爱,同时也收获了诸多宝贵经验,激发了他们求知的渴望,激励着他们寻找适合自己的人生节奏,给新生们上了生动的开学第一课。他们亲切的话语,真挚的嘱托,激励师弟师妹要始终相信自己,脚踏实地地努力学习,创新自己的思维方式,充实自己的大学生涯,学会运用法律思维看问题,迅速完成普通人到法律人身份转换,成为一名合格法律维护者。

才艺比拼齐上阵,团结齐心争夺冠

培养班级的凝聚力也是开学教育重要的内容,在我为班级增光彩活动中,校友作为队长分别带队三个班级,展开了紧张刺激的班级“battle”环节。“battle”活动分为“游戏battle”和“文艺battle”两个部分。在“游戏battle”中,同学们进行紧张激烈的听歌识曲比赛;而在之后的“文艺battle”,同学们或以宿舍为单位、或个人代表班级纷纷上台进行才艺展示,丁磊校友街舞表演更是让同学们看到了全面发展榜样,在欢呼声中增强了同学们的集体主义意识。大家来自五湖四海,却都共同为了集体荣誉而奋发向上,展示才华,张扬个性,为班级增光添彩。最后,晚会在《明月几时有》徐徐动听的曲调中落下帷幕。

晚会高超迭起,欢乐弥漫在整个西操场,中秋之夜采用寓教于乐的方式使新生教育的精神润物无声,融化进心间。贺中秋,乐佳节,和谐的师生交流氛围,浓厚的师生情谊,温暖着我院每一位新同学的心。庆团圆,寄相思,共祝愿我院新同学在全新开启的征途中,不负韶华,用青春和奋斗浇灌未来的绚丽之花。

撰写:石路阳

拍摄:纪丹、李雨馨、石路阳

审核:解艳林

总编:解艳林