朋辈引领,“法科学生职业规划的N条路径”讲座顺利举行

59午,科学生职业规划的N条路径讲座JS328顺利举行。我院邀请优秀校友2004级法学本科生中国青少年研究中心法律所助理研究员刘宗珍作为本次讲座的主讲人,学院党委副书记卢瑞霞担任主持人

宗珍通过自己的人生经历以及身边的所见所闻所感大学生活该怎么过、本科阶段需要具备的能力、法科学生有哪些职业选择、考研的决定及选择四个方面指出本科阶段要重点要培养专业素养、社交素养、综合素养三个素养,学会用法律人的思维、社会人的思维看待和思考问题强调了实习的重要性,提醒同学们重视实习、学会实习、快乐实习,一段好的实习经历对明确未来职业方向能起到很大作用,在确定了目标职业之后选择是否考研的问题也就迎刃而解。

整个讲座,刘宗珍结合自身发展规划娓娓道来同学们从优秀校友身上学习到了很多同时也倍受鼓舞,对人生发展规划有了更加清晰认识。