学生工作
【校友开讲啦】“笃信好学,学而不已:我的保研经验及读研体会”讲座顺利举行

2月22日晚,我院笃信好学,学而不已:我的保研经验及读研体会”讲座于JS328顺利举行。讲座由法学院2021届本科优秀毕业生、北京外国语大学法学院国际商事交易法专业研究生张月主讲,我院2021级辅导员解艳林主持,学院同学到场聆听。

讲座中张月保研经验和读研体会为切入点分享了大学期间诸多的实用性学习方法,表示“上好每一课”、“找到适合自己的学习方式”以及“利用好学院提供的资源”。她强调,手机入袋、课前20分钟预习、紧跟老师思路和养成复述的习惯是上好每一课的必要环节张月建议同学们要多尝试、早尝试,充分利用实验班、各类竞赛、科研活动等学院资源进行自我能力和素质的提升考研、保研始终是同学们关注的热点话题对此张月也就保研和考研过程中准备、面试等环节的注意事项进行了经验分享,对“随时检验学习成果”、“模拟考试状态”、“设置学习时限和目标任务”等经验法宝进行详细介绍最后,针对同学们的现场提问,张月给出详尽的解答。她指出踏踏实实走好每一步,打下扎实的专业基础不可或缺。

张月深入浅出的分享不仅让在座同学对法学专业的学习方法有了更加深入的领会,同时也对未来发展形成了更为明晰的规划。“不积跬步无以至千里”,相信同学们辛勤的耕耘一定能换来丰硕回报!

撰写:石路阳、刘钰杨

拍摄:刘钰杨

审核:解艳林