法学院2016届校友工作学习交流会顺利举办

为分享学习、工作经验和就业规划等问题,引起同学们对于学习的重视,5月22日上午,“朋辈引领,提早起航”法学院16届校友工作学习交流会于JS328举行。法学院辅导员赵谦,12级毕业生毕小秋、刘忠正出席此次活动。

经验交流会上,毕小秋以自己的切身经历分享了就业后的感受并介绍了相关社会政策,强调要珍惜在校学习的时间,提升英语水平,多读课外书,协调好学生干部工作与学习的关系。刘忠正则从效率与时间安排两个方面介绍了司考和考研的经验。他认为备考中,效率比时间更重要,应该按照自己的实际情况来合理安排复习与休闲的时间,回归到高考前的学习状态。互动环节中,同学们纷纷就自己学习生活中的困惑踊跃提问,两位主讲人详细解答,交流会在热烈的掌声中顺利落幕。

此次经验交流会不仅为为同学们提供了答疑解惑的平台,而且为今后的学习生活指明了方向,使同学们收获了经验与技巧,增强了信心。

(撰写/摄影:宫震 责编:邵璇)