学团工作
3·15普法进校园,依法维权促成长 ——大学生法律援助志愿服务队走进日照市第四小学

为深入推进消费者维权和普法宣传,关爱未成年健康成长,普及法律知识,3月15日下午,大学生法律援助志愿服务队志愿者赵宏扬、曹铭洋、张佳怡走进日照市第四小学担任“普法宣传员”,为小学生们开展了“3·15”消费者维权相关知识的普法宣传教育。

志愿者们精心制作授课PPT,设计了丰富多彩的授课内容和方式,通过分享典型案例的形式趣味讲解维权常识引导小学生树立健康安全、合理维权的科学消费观。同时还讲解了易被侵犯的消费者权利类型及维权途径,帮助小学生树立权利意识和自我保护意识,自觉抵制假冒伪劣商品学会用法律武器保护自身合法权益。课堂上,同学们学习热情高涨,积极与志愿者互动交流,分享身边消费者维权的事例,授课现场气氛热烈。

本次“3·15”消费者权益日校园法治宣传活动增强了学生对科学、安全的消费观以及消费者维权的认识,培养了法律意识和法治观念,有利于共建诚信、安康、舒适的消费环境。下一步,我院将继续搭建平台,推动大学生法律援助志愿服务队持续开展普法宣传进校园活动,把法治的阳光洒进校园的每个角落,为未成年人身心健康成长保驾护航。

撰写:张保泱、赵宏扬

拍摄:张保泱

责编:郑凤霞