第八届法院读书协会电影展播落下帷幕

为了让12级法学院的同学们加深对法学辩论的理解,2012年10月27号E楼101 7:00展开法院读书协会新学期第一次电影展播。各部部长及会员参加了此活动,更有感兴趣的法学院同学踊跃参加。

本次展播电影名为《伟大的辩手》,电影描述了一位在语言言辞上有着很深的造诣,擅长写诗和辩论的美国黑人。他在一所德州的黑人高校中担任教授,反叛的精神和他激烈的教学方式也不断的被人们炮轰,但他始终坚持着自己信念,最终和辩论队员们一起进入了哈弗大学的辩论殿堂的故事。时至今日,大多数人们为了声名、利益物质生活去辩论,而《伟大的辩手》里面的主人公们却是为了整个黑人族群获得与白人族群同等的权力而去辩论,他们的族群信仰永远凌驾于个人利益之上,这样伟大的精神怎能不使我们动容?

通过本次电影展播,让我们明白了参加辩论赛首先需要的是自信、其次是知己知彼、再次是做好论证准备、最后抓住对手的论证漏洞。亲爱的各位法学院的同学们,下次的法苑电影展播期待你们的身影,请加入我们吧,让我们携手并进,去学习去探讨。法苑辉煌灿烂的明天正向我们招手!