华章剧社简介

华章剧社成立于2009年,分管于曲阜师范大学日照校区社团联合会,是经过社团联合批准的,有法学院主要领导首肯的校级社团。社团邀请法学院党总支副书记卢瑞霞、团总支书记马振华、辅导员徐婷等为指导老师,设社长、副社长、秘书长、演艺部、实践部、宣传部、财务部等部门。剧社旨在加强校园先进文化建设,丰富校园文化生活,促进大学生全面协调发展,展现大学生的青春活力,为拥有舞台梦的同学提供一个广阔的发展空间,为广大学子提供一个全方位的展示与锻炼的成长平台!

华章剧社每年都会有话剧专场演出,迎新/中秋晚会,海边篝火晚会、文艺主题晚会,以及与其他社团的联合汇演等活动,节目形式涉及话剧,歌唱,小品,乐器等等。

华章剧社会对社团成员进行专业化的培训,提高其综合素质和表演能力;排演经典话剧或者由学生自编的剧本,做定期展演,丰富在校大学生的课余生活;协助各院完成各种大型文艺活动,寓教于乐,配合各院做好宣传工作。

旨在加强校园先进文化建设,促进大学生全面健康发展,展现大学生的青春活力。

华章剧社是一个推广戏剧艺术、弘扬中华文化的剧社,它代表着曲园学子在另一个领域的起飞与成长。它由一批对戏剧文化满怀激情的同学组成,它们共同栽种自己的梦想和对艺术的追求。在激荡着儒风海韵的曲园里,因为有了华章的存在,给大家带来了更加浓厚的文化气息。华章剧社,能让同学们在单调的学习生活中,体验到戏剧带来的乐趣,丰富莘莘学子的课余生活,并给对戏剧表演有兴趣的同学提供一个能够很好地展现自我的平台。

华章剧社自成立以来,每一年都会举办一次年终大戏,届时,会邀请各院系领导到场观演,我们华章剧社也在每一年的演出中得到了历练,正在以坚定而铿锵的步伐,不断的成长着,从第一届的《暗恋桃花源》到《托儿》,去年的《阳台》,今年的《一个陌生女人的来信》无不受到了全校师生的热爱,其中的经典台词以及经典角色,也曾一度成为校园的流行元素,曲园见证了华章剧社的成长。

《暗恋桃花源》是我们华章剧社第一部年度大戏,在曲阜师范大学首届“社团杯”话剧节上,喜获好评!

年终大戏《托儿》的成功演出,在为华章剧社带来成功的同时,也为参演者带来了极大的成就,更有演员因其出色的表演,受邀参加了校园微电影的拍摄,都得到了老师同学们的极大关注,经典角色一度成为校园热议,好评如潮!

《阳台》的成功演出,不仅将华章剧社的名字在曲园打响,而且也受到了日照市各大戏剧社的好评,《阳台》演出期间,我们请到了日照各大戏剧社的领导人到场点评,得到了他们的一致认可!

今年的华章,为爱情,拆开一封《一个陌生女人的来信》,倾听爱与人生的 一声叹息。5月24日晚,华章年度大戏专场《一封陌生女人的来信》于音乐厅拉开帷幕。法学院各位老师领导,法学院同学,以及毕业季的同学出席了此次活动。晚七点,伴随主持人的话音落下,灯光暗淡,一封陌生女人的来信携带一丝忧伤上演。华章剧社献礼毕业季的话剧在法学院的支持下,拥有强大的演员阵容和道具的配备,无论是演员精湛的演技,还是服装道具的配合,欧式风格的演绎,都恰到好处。演员们凭借出色的演技,将《一封陌生女人的来信》演绎的可谓是催人泪下,将现场气氛一次次推向高潮。这爱与人生的一声叹息,带领观众完成了一次心灵邂逅。本次华章大戏将是华章一个新的里程碑,不仅提高了华章剧社的档次与水平,还将进一步提高华章剧社在曲师大的知名度,继而书写华章风采篇章。