“行政视角下的新版著作权法解读”讲座顺利举行

6月25日下午,“行政视角下的新版著作权法解读”讲座于JC905顺利举行。我院特邀华东政法大学知识产权法律与政策研究院研究员杨勇作为本次讲座的主讲人,曲阜师范大学法学院刘同战副教授主持本次讲座,法学院三十余名学生参加。

讲座上,杨勇运用其清晰明了的思维,从三个角度讲述了行政视角下的新版著作权法应如何进行解读,并就一些新时代下数字媒体技术的知识产权问题进行较为详细的分析说明。讲座中,陈勇举例音乐作品的著作权问题,并具象说明了盗用、窃用音乐版权在新法视角下应进行的赔偿损失规定。除此之外,杨勇结合时代背景与我国国情,准确说明于我国现实社会情况之中对于著作权的保护必然离不开行政管理部门的规制。此次讲座杨中勇旁征博引,从比较法角度对新旧著作权于行法视角下的适用进行了全面的阐释,激发了师生们浓厚的学术兴趣,达到了很好的学术交流效果。

本次讲座让在座同学对于新著作法于行政法视角下的适用运行有了新角度的认识和了解,为今后的知识产权学习增添了更多的兴趣。

撰写:纪丹

拍摄:纪丹