“法学本科生中低年级的学习&考研规划漫谈”讲座顺利举行

5月26日晚上,“法学本科生中低年级的学习&考研规划漫谈”讲座于S328顺利举行,曲阜师范大学法学院硕士研究生导师安然老师与曲阜师范大学法学院讲师侯郭垒老师,担任此次讲座的主讲人,安然老师担任讲座主持人,法学院近百名学生参加讲座。

本次讲座内容具有开放性和创新性,两位老师针对学院学生日常学习出现的问题传授知识和经验。

侯郭垒老师用自己考研的经历告诉学生在大学期间找到自己定位和目标的重要性。侯郭垒指出,在法学学习的起步阶段,读法学经典名著有助于了解法学理论的发展和变迁,接触世界各国法学理论可以拓宽学生的知识面,提高学生面对专业问题时的见解,培养学生多思考多写作的能力。

安然老师以“拒绝大而化之”为题,向大家阐述要建立正确的科学的思维方式。在考研问题上,安然提出要充分考虑自身定位,不要盲目不要迷茫,在考研趋势日益紧张,年轻人竞争不断“内卷”的现实背景下,必须坚决做出选择,不要被动接受问题而是主动迎击问题。

本次讲座还邀请到曲阜师范大学法学院2017级班晴同学分享自己的保研经历。最后,两位老师和班晴同学就在场同学提出的问题进行详细的解答。

本次讲座以生动活跃的氛围和严谨细致的表达同学们感受到了做好合理的学习生涯规划对本科生的重要性,鼓励同学们在科学规划的基础上脚踏实地,为了梦想不懈奋斗。