曲阜师范大学第十四届研究生学术论坛——法学院分论坛成功举办

为增进研究生学术交流,提升研究生培养质量,探讨专业前沿问题,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,5月22日上午,曲阜师范大学第十四届研究生学术论坛——法学院分论坛于JC620成功举办。本次论坛邀请我院院长助理、硕士研究生导师李继刚副教授、张强副教授、孔庆余副教授、徐西振副教授、侯郭垒博士五位老师担任专家评委,法学院近二十名研究生参加了此次论坛。

本次论坛中学生论文主要以教育法为研究方向,突出体现了法学研究的多元化、包容性、时代性的特点。论文涉及家庭教育、校园教育及社会教育等多个领域,同时也从教育立法、社会保障、行政执法等多个角度对当今形势下的教育法发展展开了深层次的探索。

论坛主要包括学术论文成果展示与专家点评两个环节。首先,每位同学围绕论文内容以PPT展示的形式就研究背景、研究价值、研究思路与方法以及论文创新点等方面进行了阐述;其次,五位老师对学术论文选题、论文格式、语言表达及论文观点等方面提出修改建议;最后,经老师集体评议,公园、许晨获得一等奖,李文秀、王莹莹获得二等奖,于敏、冯素男获得三等奖。

本次学术论坛,既为我院研究生提供了一个学术交流的平台,增进了师生、生生之间的交流,也营造了良好的学术氛围,激发研究生科研探究热情,更好的提高自身的学术素养与能力。