团总支书记岗位职责

一、在院党总支和校团委的领导下,全面负责本院共青团的有关工作。

二、按照院党总支和校团委的指示和团代会确定的目标,制订院团总支的工作计划和年度目标,向分管书记汇报并认真贯彻实施。

三、及时传达院党总支和校团委指示,及时向院党总支和校团委请示、汇报团的工作及其问题。

四、组织全院教工和学生中的团员开展思想政治教育和理论学习,努力搞好团总支的思想建设、组织建设和作风建设。

五、具体抓好院学生会的指导和协调工作。

六、加强学生的素质拓展工作,开展符合专业特点的科技文化活动和社会实践活动,提高学生运用能力和创新能力。

七、指导各班开展各种有意义的活动,抓好本院学生纪律、宣传、文艺、体育、卫生、课外活动及节日庆祝联欢活动。

八、经常深入学生教室、宿舍,随时掌握学生的思想和心理状况,协助分管书记做好学生的思想政治工作。

九、配合分管书记做好学生的评比、奖惩、管理工作。

十、加强对入党积极分子的培养与考察,积极稳妥的做好团员纳新工作。

十一、完成学院党总支和校团委交办的其他工作。