法学院本科生党支部召开2023年度民主评议党员会议

3月11日下午,法学院本科生党支部2023年度民主评议党员会议在JC905召开。会议由本科生党支部委员郑凤霞主持,支部全体党员参会。

会议伊始,认真贯彻落实“第一议题”制度,全体党员深入学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》。会议强调青年党员作为年轻干部的后备军,要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面。

随后,会议传达了学校《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》精神,并严格按照要求实事求是地对支部和党员分别进行测评,有效促进党支部建设和党员自身发展。

大会还开展了本科生党支部委员会补选委员工作,补选工作严格按程序由全体党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,补选产生了1名支部委员,进一步加强基层党组织建设,增强了党组织的凝聚力、战斗力。

本次大会充分发挥了基层党组织功能,提升了支部凝聚力,增强了党员责任感,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为支部今后的规范化建设提升发展奠定了良好的基础。

撰写:刘晓月

拍摄:丁科太 金芮萱