党建工作
“学习雷锋精神,争做时代先锋”——法学院本科生党支部3月份主题党日活动顺利开展

2024年3月11日,法学院本科生党支部主题党日活动于JC905顺利举办,本次活动由学院本科生党支部组织委员郑凤霞主持,支部宣传委员解艳林出席,全体本科生党员参加学习。

本次主题党日活动的主题为“学习雷锋精神,争做时代先锋”。会议伊始,郑凤霞对雷锋精神进行了深刻解读,号召全体党员在新时代新征程上自觉弘扬雷锋精神,让雷锋精神成为内心的坚守、行动的自觉。随后,全体党员通过观看视频,重温雷锋的故事,感受雷锋的温暖。教育引导支部全体党员从榜样身上汲取精神力量,激发奋进动力,将学习雷锋同志的崇高思想和模范事迹融入到日常的学习生活工作中,真正树牢全心全意为民服务的宗旨意识,自觉做雷锋精神的倡导者、践行者和传递者,让雷锋精神绽放新光芒。

随后,党员代表针对如何在学习生活中践行雷锋精神谈了自己的感悟和做法。 学生党员金芮萱表示“作为一名党员,更应将雷锋精神内化于心、外化于形,在日常小事中践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。”学生党员王振宁表示。“雷锋精神不断滋养着中华儿女的精神世界,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我也要向雷锋同志一样做一枚永不生锈的螺丝钉!”

本次主题党日活动让支部党员同志们重温了雷锋精神的时代内涵,要求新时代青年党员要以雷锋为榜样,带头传承雷锋精神,树立崇高理想追求,在学习与实践中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用雷锋精神筑牢信仰根基,补足精神之钙。

撰写:金芮萱

拍摄:金芮萱