法学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职考核会议

根据学校《关于做好2023年度全校各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的实施方案》要求,1月12日,我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职考核会议,学院领导班子成员、各党支部书记、支部委员参加会议。会议由党委书记周彩霞主持。

会议伊始,由教工党支部、研究生党支部和本科生党支部三个支部书记围绕2023年度抓基层党建工作分别作述职报告,从思想政治建设、服务经济社会发展、增强政治功能和组织功能、党员教育管理等方面全面总结党建工作履职情况,并对存在的主要问题及原因进行深刻分析,明确下步工作措施和努力方向。

随后,党委书记周彩霞对党支部书记抓党建工作述职作逐一点评,充分肯定各支部的工作和成绩,同时结合各支部特点指出存在的问题,并对下一步支部建设的规范会、系统化、品牌化等方面提出了宝贵建议。

最后,周彩霞强调,各支部书记要自觉把支部党建工作牢牢扛在肩上、抓在手上、负起责任。同时,要着力抓基层强基础,结合工作实际加大创新力度,总结一些具有法学特色的做法和经验,把服务学院高质量发展、促进学生成长成才作为党建的立足点,打造具有法学特色的党建品牌。

撰写:郑凤霞

拍摄:刘佳冰