法学院召开2024年第一次理论学习中心组学习

202412日,学院党委理论学习中心组在C907集体学习。理论学习中心组成员参加学习,党委书记周彩霞主持会议。

会议中,大家集体学习了中共山东省委全面依法治省委员会印发的《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的的实施意见》的通知精神,《实施意见》共33条,从坚持正确政治方向、加强高校法学院系建设、加快完善法学教育体系、创新发展法学理论研究体系、强化组织领导和责任落实等方面提出具体措施。

学习后李继刚同志在讨论发言时谈到,《实施意见》对法学学科建设具有重要的指导意义,我们要以《意见》为统领,进一步优化专业布局,积极增设新专业,找准方向突出特色,提升培养高质量复合型法治人才的能力;要大力加强研究生教育,积极推进法律硕士学位授权点申报,不断完善育人体系,积极推动研究生人才培养高质量提高。

会议还学习了《中共中央纪委关于进一步做好问题线索处置工作的指导意见》和省纪检监察干部警示教育典型案例。

撰稿:郑凤霞

编辑:解艳林 张忠思