学院召开2023年第二十一次党委会(全面从严治党专题会议)

学院召开2023年第二十一次党委会

(全面从严治党专题会议)

126日,法学院党委在学院JC907D室召开全面从严治党专题党委会议。党委书记周彩霞主持会议。

会议对党的二十大报告中的全面从严治党内容第二部分进行了集体学习

第二部分共分为三个学习内容,一是增强党组织政治功能和组织功能。严密的组织体系是党的优势所在、力量所在。各级党组织要履行党章赋予的各项职责,把党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实好,把各领域广大群众组织凝聚好。二是坚持以严的基调强化正风肃纪坚持党性党风党纪一起抓,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,涵养富贵不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气。三是坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战深化标本兼治,推进反腐败国家立法,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事,使严厉惩治、规范权力、教育引导紧密结合、协调联动,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。

会议审查通过了关于本科生支部聂铭骏同志党员转正的申请。

撰稿:郑凤霞

编辑:解艳林 张忠思