法学院本科生党支部开展12月份主题党日活动

20231217日,法学院本科生党支部主题党日活动与JC505顺利举办,本次主题党日活动的形式为辩论赛,辩题为“青年造就时代还是时代造就青年”由聂铭骏主持,全体本科生党员参加学习。

本次辩论赛是“时代造就青年”为正方,以“青年造就时代”为反方”。正方认为,青年是时代最积极,最有生气的力量,青年承担了国家的未来与民族的荣光,但只有立足于新时代、新征程,坚定不移地听党话、跟党走,才能更好地增长才干,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。反方认为,青年是祖国的未来,更是我们党的未来,正是因为一代又一代中国青年将将青春融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。在新时代,要想实现中华民族的进一步发展,更需要广大青年在党的指导下接续奋斗。

在双方对辩的过程中,双方辩手旁征博引,展示了自己敏锐的思维。双方辩手站在各自的立场上表达对时代与青年的关系、两者的相互作用等观点的看法,引发了各位党员同志对于青年与时代关系的深度思考。

“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”通过此次活动,广大青年党员同志反映热烈,表示将继续加强学习,树立远大理想,严格要求自己,坚定不移地贯彻党的领导,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。接下来,支部将继续探索丰富多样、结合专业特色、贴近学生需求的组织生活形式,不断加强支部建设。

撰写:赵露尧

拍摄:刘佳颖 吉婧文