法学院本科生党支部召开党员转正大会暨支部书记讲党课

12月14日,法学院本科生党支部党员转正大会在JC905顺利召开。本次会议由支部宣传委员解艳林主持,学院党委副书记、本科生党支部书记赵峰出席,支部全体党员参加会议。

会议伊始,第一议题学习由王振宁带领全体党员学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的讲话精神。接下来,根据预备党员转正会议程序,转正对象聂铭骏宣读转正申请书,汇报了本人在预备期的基本情况。培养人向支部大会介绍预备党员在预备期间的主要表现,并表示该同志已符合正式党员标准,同意其按期转正。党支部正式党员进行无记名投票,表决是否同意转正人按期转正。而后,由赵峰宣读支部大会《关于聂铭骏同志转为中共正式党员的决议》,与会正式党员一致通过了支部大会决议。最后,转正党员与新发展党员面向党旗庄严宣誓。

第二阶段,赵峰以习近平关于教育的重要论述为主题为全体党员讲授专题党课。强调中国教育必须按照中国特色和中国实际发展,从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,建设由中国特色的一流大学,建设教育强国,实现中华民族伟大复兴。

大会程序规范,气氛严肃,党课内容丰富,立意深远,有利于加强支部组织建设,提升支部党员理论素养,为发挥支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用奠定了坚实基础。

撰写:李周佳

拍摄:李周佳