学院召开2023年第二十次党委会议(意识形态专题会议)

学院召开2023年第二十次党委会议

(意识形态专题会议)

121日,学院在C907召开党委会周彩霞书记主持。

会议学习了习近平总书记1078日在全国宣传思想文化工作会议中的重要讲话。习近平强调,各级党委(党组)要把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,确保党中央关于文化建设的决策部署落到实处。各级宣传文化部门要强化政治担当,勇于改革创新,敢于善于斗争,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面。

会议要求,要夯实思想根基,筑牢“压舱石”。要深学细悟习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述和系列重要讲话精神,以理论认同增进政治认同,引导广大师生在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,始终保持政治清醒和政治定力,让坚定维护“两个确立”、坚决做到“两个维护”成为学院的鲜明政治底色。要持续壮大主流,弘扬“正能量”。把握正确的思想舆论导向,综合运用微信、微博、等新媒体新手段,讲好学院故事、传递法律声音、展现师生风采,在党和国家意识形态工作中切实展现教育担当。严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,守好阵地、管好队伍,坚决抵制、批驳各种错误思潮和错误观点,坚决维护教育领域意识形态安全,把学校党委对意识形态工作的各项要求贯彻到学院工作全过程各方面。

会议还传达了学校《关于进一步加强和改进新时代辅导员队伍建设的意见》、《科研经费审计实施方案》等文件,根据文件要求,讨论通过成立由学院党委副书记任组长,团委书记任副组长,各年级辅导员和教务秘书任成员的学生工作领导小组。会议还研究了辅导员兼任专职团干部事宜。

撰稿:郑凤霞

编辑:解艳林  张忠思