法学院召开新发展党员座谈会

为强化新发展党员的政治意识,使学生党员坚定理想信念,端正思想动机,提高党性修养,法学院11月23日下午在JC905召开2023年度“明纪释法,薪火相传”新发展党员座谈会。本科生党支部组织委员郑凤霞主持,全体本科生党员及新发展研究生党员参会。

会议组织观看了《中国共产党纪律处分条例》解读视频,从中国共产党纪律处分条例修订的背景考虑、中国共产党纪律处分条例的主要内容、贯彻落实中国共产党纪律处分条例的基本要求三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习,引导新发展党员明晰党规党纪,时刻把党的纪律刻在心上,紧绷纪律规矩之弦

随后,2023年度下半年新发展的15名党员列队整齐,老党员为他们佩戴上鲜艳的党徽,鞭策新党员不忘初心、牢记使命,自觉履行党员义务,勇担时代使命。

最后,赵峰向新入党的同志表示衷心的祝贺,并勉励新党员,要坚持高标准、严要求,牢固树立共产党员的信念;要加强学习,提高修养,以身作则,在各项工作中切实发挥模范带头作用。

此次座谈会,彰显了党员责任与担当精神的传递,对新发展党员的思想进行了洗礼,有利于进一步认清党员身份,明确初心使命,对学生党员坚定信念、拼搏前行起到了积极的助推作用。

撰写:王怡霏 陈雪芹

拍摄:刘玉莉