师资团队
李冬楠

李冬楠,1977年生,黑龙江省方正县人。

先后就读于吉林大学考古学系和中国人民大学历史学院,获历史学学士、硕士、博士学位。现为曲阜师范大学法学院法理学教研室主任,副教授,硕士研究生导师。主要研究方向为法史学、法律文化、文物法等。主持完成国家文物局课题1项、省级课题1项,发表论文近十篇。开设校级网络公开课《中西方法律文化比较》一门。获得山东省高校青年教师多媒体教学课件竞赛三等奖等奖励。近三年,利用周末时间带领20余名学生进行学习小组活动,共同学习与成长。喜欢的一段话:“如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就别去照亮别人。但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护,不要为自己的苟且而得意洋洋;不要嘲讽那些比自己更勇敢、更有热量的人们。可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。”