李冬楠

李冬楠,吉林大学考古学与博物馆学本科;吉林大学秦汉考古方向硕士;中国人民大学历史学(考古学与博物馆学专业)博士;央视12频道《法律讲坛》主讲嘉宾;曲阜师范大学法学院副教授;山东律苑律师事务所兼职律师;台湾东吴大学访问学者(2018.08—2019.02);日照市巾帼建功标兵;曲阜师范大学“优秀共产党员”;曲阜师范大学“最美教师”;曲阜师范大学“师德讲堂”主讲嘉宾;曲阜师范大学“师德标兵”;曲阜师范大学法学院教学奖获得者;马拉松运动爱好者。

先后为法学院本科生、硕士生开设了《西方法律思想史》、《中国法律思想史》、《中西法律文化比较》、《法律职业伦理》、《案说法史》等课程。《案说法史》、《中西方法律文化比较》两门课被评为曲阜师范大学“金课堂”。主要研究方向为法史学、法律文化、文物法等。主持完成国家文物局课题1项,发表论文近十篇。获得山东省高校青年教师多媒体教学课件竞赛三等奖等奖励。

贯彻本科生导师制,创建学习小组“楠书房”,秉承“薪火相传、一带一路”的宗旨,培养硕士研究生近百名,博士研究生近十名。践行“学生不仅要有能力,而且要乐于奉献”的教育理念,培养有情怀的曲师学子无数。