学团工作
“回归校园,成长对话”——优秀校友成长分享会成功举行

6月17日上午,“回归校园,成长对话”——优秀校友成长分享会于C905成功举行,此次分享会特别邀请到我院2012级校友、山东大学法学院硕士研究生刘忠正担任主讲人。辅导员赵谦老师主持了此次活动,学院部分学生到场聆听并参与交流。

分享会上,刘忠正首先表达了自己对母校多年培养的感激,随后结合自身的求学、求职和从业经历,并从个人成长和人生规划方面给在场学生提出了宝贵建议。他提醒大家在专业方面夯实基础的同时,要在专业之外也要找到自己的兴趣点,增加阅历,开阔视野在交流互动阶段,刘忠正一一解答了在场同学提出的法考、考研等具体问题,并建议同学们要早准备、多交流、多学习,鼓励大家大胆尝试,积极从多方面提高自身能力。在场学生深受鼓舞,现场不时响起热烈的掌声。

优秀校友成长分享会是我院特色校友工作,以刘忠正为代表的年轻一代校友成长经历也为我院学子树立了良好的榜样。通过参加此次分享会,同学们更加坚定了自己的学习目标,明确了今后努力的方向