学团工作
雅思托福·赴美带薪交流分享会成功举行

为了让同学们更好的了解雅思托福考试和赴美带薪实习项目,给有出国留学意向的同学提供考试和实习的经验及帮助,327日下午,由曲阜师范大学法学院团委学生会国际合作交流服务中心主办的“雅思托福·赴美带薪交流分享会”,在JB202成功举行。本次经验交流分享会邀请了日照环球雅思培训学校校长王蕾,IEC国际文化交流中心老师叶德舜担任主讲人,法学院党委副书记卢瑞霞,辅导员郑凤霞出席分享会,法学院17级和18级部分同学参加此次交流分享会。

首先,王蕾介绍了当下出国留学的形势,并就雅思托福考试的报名及考试流程、考试注意点、考试题型以及如何备考等方面进行了讲解,并通过例题重点讲解了听力题目与阅读题目的形式与题型、学习经验及技巧,打消了同学们对于雅思托福考试的困惑,让同学们认识到雅思托福考试对于出国留学、考研考博以及公务员求职的重要性,使同学们获益良多。

随后,叶德舜就赴美带薪从实习项目的基本情况进行了介绍,详细介绍了学生比较关注的报名条件、项目费用、项目特点和报名流程等相关事宜,并就安全问题进行了强调,为同学们描绘了在美国实习工作的美好前景,使同学们对赴美带薪有了一定的了解。

最后,卢瑞霞与到场的同学们进行了关于雅思托福考试和赴美带薪的交流,并讲到此次分享会有利于同学们掌握学习英语的方法,增加雅思托福考试的信心,提供了一个珍贵的实习机会和开拓眼界的平台,有利于为以后的实习工作积累丰富经验和阅历,对同学们的未来的学习和工作有重要意义。