当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 热点关注 >> 正文

【热点关注之二十四】杭州一小区午夜发生悲剧 父亲用手掐死亲生女儿

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-19 浏览次数:

刀刺手掐杀死亲生女儿

 

这位父亲到底有多恨?

 

今早8点多,街坊邻居们围在大关东九苑30幢楼下,指着4楼一户人家的窗户张望,这里就是发生悲剧的地方。房子面积大约60平方米,年初重新装修过,外露的防盗窗比别家的新。

 

在小区里开理发店的大姐向大家讲述着昨晚发生的那场悲剧,虽然有的情节她是听来的,但听的人个个紧锁眉头、瞪大眼睛听得仔细。

 

这位大姐住在30幢斜对面的一幢楼里。昨晚11点左右,她刚把家里的地板拖干净,突然听到一阵争吵声,但是声音不大。街坊邻居谁家没个吵吵闹闹,大姐当时并没有在意。

 

后来,110和120都来了,大姐下楼去看才知道发生了命案,得知是一位父亲杀死了亲生女儿。她告诉记者,如果被害的女孩昨晚吵闹声大一点,喊喊救命什么的,其他邻居或许能听到,赶去救她,最起码也能早点报警。

 

据邻居们讲,昨天晚上,愤怒的父亲先向女儿动了刀子,然后用手掐住脖子将她杀死。这种说法,也得到大关派出所民警证实。

 

究竟多大的仇恨,使一个父亲残杀女儿呢?许多邻居说,他们家经常争吵,具体因什么家庭矛盾,外人谁也不知道。

 

昨天下午这家人就开始大吵

 

派出所民警两次过来调解

 

在小区里,记者访问多人,发现昨晚发生这起悲剧并非没有征兆。邻居说,从昨天下午开始这家人就在吵架,而且动静挺大的。大关派出所民警曾两次到这个家进行调解,没想到悲剧还是发生了。

 

接近零点的时候,有一名女子走进小区,没有理会试图跟她打招呼的保安。没过几分钟,30幢传来她的痛哭声。

 

这名女子就是死者的母亲,行凶者的妻子。她看到女儿被老公杀死,坐在楼门口痛哭。赶来的女民警不断劝慰,也不能安抚她的情绪。

 

“我的女儿啊,罪过啊,你太无辜了,有什么都冲我来好了……”从女子的哭诉中,有人断断续续听到她说,昨天晚上她跟女儿通电话,说着说着女儿这边就没有声音了。等她赶回家时,一切都晚了。出事的时候,家里只有下杀手的父亲和遇害的女儿,父女俩怎么起的冲突警方暂未透露。

 

邻居说,去世女孩的父母平常关系不好,多次闹离婚。居委会工作人员介绍,这家闹离婚的事居委会至少调解过4、5次。以前是男方要离婚,而且经常对妻子施以家暴;后来变成女方要离婚,还是被打。最后,女方带女儿回娘家去住了。

 

父母闹离婚,被害的却是女儿。邻居和居委会调解员说,在父母离婚这件事上,女儿是站在母亲那边的,可能是这个原因女儿激怒了他父亲。

 

据悉,女儿听说父亲病了,昨天从外婆家赶过来看望他。虽然她下午跟父亲争吵,但晚上依然留下来住。

 

和善的老黄杀死女儿

 

邻居们都无法相信

 

从邻居们只言片语的介绍中,记者了解到,杀死女儿的父亲姓黄,今年56岁,身高4375px左右,不胖不瘦,相貌挺精神的。邻居们说,他为人还算和善,偶尔会跟人呛几句,绝对想不到他会对女儿下狠手。

 

黄师傅平常在小区基本上独来独往,步伐偏快。邻居们对他印象最深的是,他经常开车面包车去钓鱼,钓上来的鱼就在附近的大关东苑菜市场售卖。据说,黄师傅的鱼蛮好吃的,一斤卖8、9块钱。

 

听闻黄师傅对女儿下杀手,菜市场的人都说难以置信。他们告诉记者,黄师傅卖鱼从不进菜市场,都是在菜市场门口摆摊,有时卖菜的人也找他买鱼。多年来大家都没见过黄师傅因卖鱼和人争吵过。

 

除了卖鱼,黄师傅还经营一辆出租车,有时自己开,有时包给别人开。有邻居告诉记者,黄师傅是一个蛮有头脑的人,他家里的日子过得不错,但是也有人说他点吝啬,尤其是对他妻子不舍得花钱。

 

邻居说,黄师傅的妻子和女儿很少在小区露面。记者了解到,他的妻子已经退休,闲暇时做点小饰品生意,年纪比黄师傅小,属于老老实实的人。而他们的女儿24岁左右,大学毕业不久。

 

老黄杀死亲生女儿,已被拘留。目前,警方正在调查这起悲剧的命案。