法律职业规划讲座成功举办

12月27日下午,我院特邀华东政法大学博士、龙图教育刑法名师车润海于JS328向我们分享司法考试、法律硕士的相关问题。

车润海从法律职业规划与把握学习方法个板块剖析法学生的前景现状及备考策略。通过介绍不同的职业选择,给出了不同的专业方向建议,分析说明了读研的必要性。他从法学硕士与法律硕士两个考研方向的异同,多方位解答了学生们的疑惑。在分析大局面、指明大方向后,又转眼于高效的答题方法。从不同的落脚点,结合“买彩票这一行为是否具有盈利性”等案例,点明法科学生应当要掌握各个部门法不同的法律思维要求,在社会主流价值观中去把握法律所传达的基本价值取向,注意价值观潜移默化的影响。整场讲座,车老师以幽默风趣的语言和生动鲜活的案例结合理性数据分析给予同学们莫大的鼓励,昂扬了同学们备考的斗志。

此次讲座的成功举办为同学们拨开考研路上的迷雾,对同学们的考研及将来的职业规划起到了指引作用。