当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

学院走访五莲县和莒县实习基地

信息来源: 发布日期: 2017-09-09 浏览次数:

2015级法学本科生为期两个半月的集中实习,即将接近尾声,9月7日和8日,院党委书记曹明亮、院长张益刚、院党委副书记卢瑞霞、办公室主任张忠凯、15级辅导员老师解艳林分别前往五莲县和莒县的法院和检察院进行走访慰问,看望实习学生,表达对实习基地的感谢和对实习生的关怀之情。

9月7日上午,张益刚一行来到五莲县检察院,检察长武传忠、副检察长赵风垒、办公室主任王洪录热情接待了学院各位领导老师,并安排了座谈会,6名在五莲县人民检察院实习学生参加了座谈并在会上一一发言。



下午2:30,学院领导班子等五人前往五莲法院派出法庭看望在高泽法庭实习的学生,五莲法院党组成员王剑、政治处副主任陈光新,五莲法院高泽法庭庭长郑淑梅共同出习座谈活动,并详细介绍高泽法庭独特的文化建设,五名实习生分享了自己宝贵的实习经历。




9月8日,学院领导班子等5人来到莒县人民法院,莒县法院党组成员、政治处主任王学军认真组织了座谈会,会上,在莒县法院实习的10名学生分别汇报了自己的实习收获,并分享了自己工作中印象最深刻的一件事,既有对法律程序的思考,也有对法律案件的探究,各别同学谈到了情与理与法的关系,这些问题从实习中来,是学生宝贵的收获。




10:30张益刚一行马不停蹄赶至莒县人民检察院,检察长王伟副检察长张立华,各科室负责人和在此实习生一同参加了座谈会。




本次为期两天的去访活动,学院领导表达了对法院检察院的衷心感谢,感谢他们能够不竭余力的给学院学生提优质平台实践,拓展其眼界,提升专业能力,并且感谢其在生活给予学生细致关怀;学院督促学生站好最好一班岗,能够善始善终,有更好的表现也希望与实习基地开辟更多的交流渠道,搭建更丰富的纽带和桥梁,开展更加深入的合作活动,让彼此之间形成良好的互动交流,增进发展

法院和检察院也对法学院的此次集体实习表示肯定,对学生给予了高度评价,赞扬曲师法学院学生较高的专业素养务实、勤恳和好学的品质,同样感谢学院为其队伍注入新生力量,表示将继续不竭余力的支持法学院实习工作,与学院达成高度共识,希望今后将合作关系做的更实,共赢发展

访谈中,学生们表示实习经历能让自己在实践中充分调动自己在学校所学理论知识提高知识和实践的转换力,同时找到理论与实践的差距,让接下来的学习方向更明朗。很多也表示,此次实习不仅在专业上得到了提升深化,为人处世也受益颇丰,而且从眼前的案件中思考人与情生命、生活有了深刻的理解,明确表达了想继续增加学习,奉献光与热的心情。

此次实习走访,不仅让学生再次燃起对专业和实习的热情,也给予学院领导老师很多新的教学与实习思路,为进一步改革创新学习模式、课程设置和学科发展等都有所启发,并保障共同体有一个更优良的发展态势,促进学生成长成才。