当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

法学院新学期第一次全教职工大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2017-09-05 浏览次数:

9月3日,法学院新学期第一次全体教职工大会于C903顺利召开,院党委书记曹明亮、院长张益刚、院党委副书记卢瑞霞及法学院全体教职工出席了此次会议,会议由卢瑞霞主持。

会议伊始,曹明亮书记传达了党委八届二次全委会扩大会议暨暑期干部培训班的会议精神,带领大家重点学习了“当前面临的形势和下一步的重点工作”和“干部的执行力”等内容,并落实到学院具体情况,充分解读了“提振精神”、“对标前列”、“凝聚合力”、“善做善成”的精神要求。

张益刚院长代表领导班子部署了学院的重点工作和接下来的工作计划,对学院的未来发展进行了思路梳理与展望。新学期学院将把硕士点申报、高质量人才引进、模拟法庭升级改造和省级模拟法庭大赛等工作列为重点工作;并计划完成全面培养方案的新生指南、本科生班主任制、本科生教育研讨会、教学科研服务组织的调整和创设等任务。

张院长表示学院要锤炼团队,凝聚合力,争取早日实现创一流本科教育的目标,并指出全体教职工要“用好增量、激活存量、抓好教风、弘扬科研”,在法治中国的大背景下,凝聚学院所有人力量,把法学院建设的更具特色与实力。

学校前任院长、现改革与发展咨询委员会委员袁兆春教授发表了简短感言,用感恩、感谢、感动等字眼动情表达了对学院和老师们的感情,祝福法学院的发展越来越好,赢得了老师们的阵阵掌声。

最后卢瑞霞用“精诚团结、继往开来、开拓进取、砥砺前行”表达了愿景,感谢教师们对班子的信任、支持和帮助,希望全体教职工同心同德,抓住机遇,勇于挑战,扎实落实第八次党代会精神,高质量完成十三五计划,实现稳扎稳打的跨越式前进。

整个会议燃起着浓烈的高昂斗志和务实精神,相信在现领导班子的带领下,法学院将会齐心协力,鼓足斗志,不竭余力的力争创建一流本科教学。