法学院实习于五莲检察院展开

实习是增强学生实践运用能力的重要课堂,也是夯实学生专业知识的重要途径。七月伊始,曲阜师范大学法学院于各地展开暑期实习,其中八名实习生在法学院党委副书记卢瑞霞的带领下到日照市五莲县检察院。

实习生们分别被分到了公诉科、侦监科、反贪局、反渎局等八个科室,在检察院相关人员的指导下,逐渐了解了各部门的工作性质和任务。在案卷整理等具体实践中,逐步接触到打击刑事犯罪,查办和预防职务犯罪,诉讼监督等工作,同时也感悟到检察院在实践中承担角色的重要性。

法学院暑期实习实践已经过半,实习生逐渐掌握了各项工作的要领,认真工作,学用相长,提升了专业素养。法学院也将继续总结实习经验,积累实习成果,为完善学院育人体系奠定基础。

(撰写:谢淑洁 照片来源:五莲县检察院 责编:李文君