当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

法学院团委“沧海清风、反腐倡廉”主题话剧大赛圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2017-12-12 浏览次数:

为热烈庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实习近平总书记讲话精神,提高青年学生的反腐意识。1210日上午,在法学院团委的带领下,法学院团委秘书处组织2017级各团支部于图书馆报告厅举办了“沧海清风·反腐倡廉”主题话剧大赛。本次活动邀请了法学院教师袁辉、辅导员赵谦、学生会主席团担任比赛评委。





活动在反腐系列宣传短片中拉开帷幕,以视频的方式让同学们初步认识了反腐倡廉的重要性。紧接着各具特色的四个话剧依次上演。一班同学们演绎的三位多年未见的老同学因公款吃喝而相聚的《同学会》的感人故事一下子抓住了观众们的眼球,二班讲述的嫂子、村长收红包为村做贡献的动人事迹,其跌宕起伏的情节、催人泪下的台词,无不体现着人物内心的挣扎,让在场观众深深为之折服。温暖之余,四班话剧《原则》里因贪念放弃了自己的原则走向腐败深渊的侯县令和三班《治贪诊所》中身患贪病晚期且无可救药的贪官,惨不忍睹的下场、直击心灵的叩问,引发了在场观众对社会现象的反思,加深了对反腐重要性的认识。精彩的话剧比拼过后,综合老师评分与亲友团举旗投票票数,四班话剧《原则》斩获了“最具风采奖”。活动尾声,袁辉老师进行了点评,在对同学们的出色表现给予肯定的同时,鼓励同学们培养遵纪守法、廉洁自律的良好品德,深入研读十九大报告,将反腐倡廉思想扎根于心。




通过本次活动话剧表演,同学们对当今社会的反腐现状有了明确认识,增强了同学们反腐意识,在一定程度上利于腐败现象的减少,为社会发展做出贡献。