当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 工作动态 >> 正文

预防安全事故 提高防范意识——法学院顺利开展安全教育活动

信息来源: 发布日期: 2017-11-30 浏览次数:

步入冬季,宿舍安全问题时有发生,为有效预防安全事故的发生,提高同学们的安全防范意识,11月29日下午,由法学院团委学生会主办、宿管部承办的宿舍安全教育活动于JE105顺利开展。辅导员解艳林、团委副书记木帅斌、学生会主席韦政、副主席苏娜娜出席此次活动,法学院各级舍长积极响应并参加

 

 

本次活动以“宿舍安全”为主题。宿管部利用精心准备的PPT、精美的板报、温馨的会场布置让同学们在紧张的学习之余感受到学院对同学们安全的关切之心。活动从消防、防盗、人身、交往、交通等安全注意事项出发,为大家一一讲解了身边安全隐患并提出建议。通过PPT向同学们展示了火灾以及盗窃带来的危害与损失,从避免明火使用、随手锁门、拒绝不明人员留宿、关心舍友身心健康等方面对同学们提出要求,从而促进同学们树立良好的防范观念。活动着重强调了宿舍安全的重要性,禁止晚归不归并向同学们强调了使用违章电器、乱接电线等不安全行为所带来的危害,希望能在源头上减少灾害发生。在精彩的PPT讲解过后,辅导员解艳林上台总结并发表意见。解老师提出要严厉查处违章电器、夜不归宿等现象,希望同学们杜绝侥幸心理。同时强调宿舍内舍长的领导带头作用,指出舍长作为宿舍的领头羊要时刻关注宿舍安全,提高警惕,树立应有的责任意识,每位同学都应该积极响应舍长号召共同维护学院宿舍安全。整个会议井然有序,气氛严肃认真,在热烈的掌声下顺利结束。

 

 

本次活动的顺利开展有利于深化学生对安全隐患的关注,强化学生们安全意识,通过掌握必要的安全知识和技能,提高了同学们的防范能力,对于维护学院安全秩序有着重要意义。


(摄影/撰写:周璐莹 责编:李文君)