当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

著名宗教与法律问题研究专家刘澎受聘为我院兼职教授

信息来源: 发布日期: 2017-12-19 浏览次数:

2017年12月18日上午,中国社科院美国所研究员、北京普世社会科学研究所所长、国务院发展研究中心民族发展研究所客座研究员、中国政法大学等多所国内外著名院校的客座和兼职教授刘澎教授正式受聘为我院兼职教授。

 

 

聘任仪式于法学院会议室JC905隆重举行,曲阜师范大学日照校区管理办公室主任孔令军,法学院领导班子及法学院各教研室主任出席了聘任仪式。仪式由法学院党委书记曹明亮主持。

 

 

仪式上,孔令军代表学校致辞。他对刘澎教授的加入表示热烈的欢迎和感谢并介绍了学校及学院的发展历程、学科建设、人才培养、师资队伍状况,表示近年来法学院各项事业取得了长足进步,逐渐形成司考通过率高、考研率高、考公率高、就业率高等优势,在法学教育科研领域形成独特影响力。此次刘澎教授的加盟,让我校法学院教师团队水平上升到了新高度,希望以此为契机,打造更加宽广的法学高地,为建设一流法学学科贡献力量,为社会培养更多法学人才。

 

 

法学院院长张益刚向刘澎教授颁发聘书。随后,刘澎教授表达了作为曲阜师范大学兼职教授的欣喜之情,和对融入法学院工作的期待,也感谢校方提供的与学院师生交流的机会和平台。并承诺定会发挥专长,尽心完成教学和实务指导工作,共同推进法学人才的培养工作,为国家法制建设贡献力量。

此次兼职教授聘任仪式的顺利举行,进一步优化了法学院兼职教授队伍,为法学院注入了新的师资力量,也必将为法学院带来新的发展因素。

(撰写/摄影:周璐莹 责编:李文君)