当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

曲阜师范大学法学院与莱西市人民检察院举行实习基地签约仪式

信息来源: 发布日期: 2017-12-08 浏览次数:

2017年12月7日,法学院与莱西市检察院实习基地签约仪式在莱西检察院会议室隆重举行。曲阜师范大学副校长辛杰、法学院院长张益刚、莱西市检察院检察长王中开、莱西市检察院副检察长冯德庆、法学院党委副书记卢瑞霞、法学院副院长李冬楠、法学院办公室主任张忠凯,以及莱西市检察院所有干警参加了签字仪式。



辛校长介绍了学校和法学院的基本情况,肯定了法学院在人才培养等方面取得的优异成绩。他特别强调到,学院在实践教学方面取得的成绩都离不开实习基地的大力支持,新的实习基地的顺利揭牌必将为法学院与地方司法机关加强交流合作注入新的活力,为学生实践教学的开展提供更广阔的平台。同时,他也希望检院双方未来在法学学术研究、司法队伍培养、检察实务交流、学生联合培养等方面的交流进一步深入,实现理论与实践的双赢。

王中开检察长代表莱西市人民检察院对院检共建活动正式启动表示衷心的祝贺!他充分肯定了院检共建在加强检察队伍建设,促进高层次法律人才培养,实现检察机关与高等院校资源共享和优势互补等方面的重要意义。同时,为推动院检合作向纵深发展,加快共建成果由理论向实践转化,他提出了三点具体意见,一是要加快推动合作项目落地见效;二是要加快推动检校双方共建共赢;三是要加快推动检校合作深入发展。

当前,法学院在人才培养方面虽然已取得阶段性成果,但与学院的目标和领导的期许还相距甚远,距离知名高校还有一定差距。法学院与莱西检察院新的实习基地的签约,将进一步深化学院与地方检院等部门的深入合作,伴随合作深度广度的不断拓展,学院将把共建成果转化成为推动法学理论教学与实践教学的强大动力,真正实现应用型卓越法律人才培养的目标!