当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

法学院第六届青年教师教学比赛暨曲阜师范大学第八届青年教师教学比赛选拔赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

为进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师的教学基本功和教学水平,法学院第六届青年教师教学比赛暨曲阜师范大学第八届青年教师教学比赛选拔赛于122日下午在JC507拉开了序幕。

比赛特邀请学校督导委员会马立国、地理与旅游学院院长张全景、马克思主义学院周智、法学院刘同战、张强、牛立夫、王林敏担任教师评委,法学院20157位学生代表担任学生评委。为保证本次比赛的顺利进行,还形成了以法学院党委副书记卢瑞霞为组长的赛事仲裁小组。

开幕式由法学院院长张益刚致辞,他从评委实力、司考通过率、考研报考三个方面指出我院对教学的重视,预祝青年教师在比赛中发挥出良好水平,点燃了现场氛围。7位教师按照事先抽签决定的顺序同台竞技,先后进行了为时30分钟的授课。"杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。"比赛过程中,参赛老师以饱满的热情,通过丰富的教学内容,灵活的授课方法,深入浅出的讲解知识要点,或是催人泪下的视频,或是幽默切题的故事,尽情展现个人教学风采。短时间的知识交流却令人留下深刻印象,比赛现场气氛活跃,时时爆发出激烈的掌声。

在李冬楠副院长主持的闭幕式上,特邀请资深督导马立国教授作精彩点评,他表示,从不同学科、年龄层次、课程整体来说,我院教师授课中主题明确,内容充实,方法得当,理论联系实践,具有较高的教学水平。同时指出,在选题方面不能生硬和庞杂,内容要新颖等问题。地理与旅游学院院长张全景教授从师生互动、内容容量、结构层次、逻辑关系、思维方法等方面也对我院教师授课水平做出肯定性的评价,并指出了其中的不足。经过激烈角逐和评委们客观公正的评判,彭奕菲老师脱颖而出,荣获一等奖,袁辉、王文娟两位老师获得二等奖,冯莉莉、马洪伦、宋福敏三位老师获得三等奖,祝贺获奖的各位老师。

本次比赛搭建了青年教师教学研讨和经验交流平台,展现了我院教师良好的整体教学水平,相信老师会不断改进和完善教学方法,为推动我院教师队伍和学术梯队建设贡献一份力量。