当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

我校法学院在夏津法院设立教学科研基地

信息来源: 发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

6月22日下午4点,我校法学院、夏津县法院校院合作教学科研基地揭牌仪式在夏津会议中心第五会议室举行。夏津县县委书记才玉璞,县委副书记、县长高善玉,夏津县委常委、政法委书记刘如伟,夏津县法院院长宋磊,我校法学院党委副书记曹明亮,副院长张益刚,副书记卢瑞霞参加揭牌仪式。

高善玉主持并致辞,他从地域特征、经济发展、文化建设等方面全面介绍了夏津县的状况,指出夏津县高度重视法治建设,支持公检法在队伍建设、装备建设等软硬件方面发展的需求。高善玉表示,双方合作的建立,将推动法院在理论探究、疑难案例分析处理、干警综合素质提升等方面的发展,希望上方能够做好对接与衔接,将教学科研基地做实,互惠共赢。

随后曹明亮概要介绍了学校的现状,从科研、学科建设、本科生人才培养等方面介绍了法学院的发展状况,表示要将踏实做好学生的实习安排、部署和指导工作,将学生实习和科研领域的合作作为双方交流合作的纽带和桥梁,开展逐步深入的合作活动。

 

随后,才玉璞在讲话中表示,法治夏津的建设推动过程中难度较大,群众诉求较高,夏津法院在法治建设中一马当先,打造出了案件执行率全市最高、改判率全市最低的响亮口碑,此次教学科研基地的建设将对推动夏津法治建设起到重要的推动作用,双方要高度重视,扎实推进,将好事做好。

活动最后,宋磊与张益刚签订了校院双方教学科研基地建设协议书,才玉璞与曹明亮为教学科研基地揭牌。

据悉这是法学院在山东省西北部建立的第一个教学科研基地,是我校法学院服务地方工作的区域延伸,也将为该地区周边学生实习提供更多便利。