当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

法学院第五届青年教师教学比赛暨曲阜师范大学第七届青年教师教学选拔比赛成功举办

信息来源: 发布日期: 2016-11-27 浏览次数:

为了进一步加强青年教师教学能力培养,提高青年教师的教学基本功和教学水平,法学院第五届青年教师教学比赛暨曲阜师范大学第七届青年教师教学选拔比赛于11月26日上午在JC506举办。




比赛前期,学院成立法学院第五届青年教师讲课大赛暨学校第七届青年教师教学比赛预选赛组织委员会,组委会办公室设在法学院办公室(JC926室),协调组织开展本次教学比赛的各项工作,确保比赛的顺利举行。同时成立由教学督导和外聘专家及学院教学分委员会成员组成的评委会,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对课堂教学进行考评。




比赛特邀翻译学院党委书记李金雷,地理与旅游学院副院长谢小平,马克思主义学部办公室主任、马克思主义学院副院长周智,法学院副院长张益刚,法学院副教授刘同战、徐西振、牛立夫担任教师评委,来自法学院2014级的八位同学代表担任学生评委,法学院党委副书记曹明亮亲临比赛现场。



参加比赛的17位老师按照事先抽签决定的顺序,分别进行了30分钟的授课。比赛过程中,参赛老师各显风采,通过生动的讲述、丰富的肢体动作和道具,有层次、有重点地教授专业知识,把各自的教学特色展示地淋漓尽致。在计算机等教学设备的辅助下,老师教课条理清晰,课件新颖生动,多媒体制作精美、信息量大、图文并茂,具有启发性和实效性。




在由张益刚副院长主持的闭幕式上,特邀评委李金雷书记作了精彩点评,他表示非常荣幸担任此次比赛的评委,观看了这么多场精彩纷呈的授课,并以“四个结合和一个意识”指出了今后的教学方向。最终,经过一天的激烈角逐,张强、袁辉、彭奕菲老师脱颖而出,荣获一等奖。另六位老师获得二等奖,八位老师获得三等奖,祝贺获奖的各位老师。




此次比赛为青年教师搭建了一个锻炼自己、相互交流的平台,充分展示了我院青年教师较高的集体素质和扎实的教学水平,对我院教师队伍和学术梯队建设起到了很大的推动作用。



(撰写:郭雅范 摄影:郭雅范/郝峰洁/李温馨/李文君 责编:邵璇)