学团工作
法学院老师走访学子宿舍

41日和2日晚上,法学院党委副书记卢瑞霞和18级辅导员郑凤霞到宿舍园区看望了18级部分同学和正在积极备战考研的16级学子,法学院宿管部、宣传部部分成员也参与了此次活动。

刚一进宿舍,卢瑞霞和郑凤霞为了缓解同学们的紧张情绪,与同学们聊了一些与生活有关的话题:作息、穿着打扮、生活环境,这些交流之后,同学们逐渐放松,老师对同学们也有了更多的了解。对于18级的同学,主要对转专业同学致以了亲切的问候,询问了他们的学习情况和生活状况,与宿舍同学之间的相处情况,以及对法学专业的认识和了解。对她们在生活和学习中遇到的问题,老师们给出了具有指导意义的建议。对于考研学子,卢瑞霞和郑凤霞与她们交流了是否定好了考研学校与专业,并根据前两年的排名情况对她们的报考学校给予了一定的建议,并告诉她们有不懂的及时跟老师交流,老师会竭尽全力帮助她们备战考研,同时老师也把手里的对同学们有用的其他高校的教授的联系方式给了有需要的同学。整个交流过程氛围十分温馨融洽。


此次走访宿舍,老师针对各方面和学生进行了交流,使师生关系更加密切,让老师们更加了解学生的生活和学习。在走访的过程中,老师提出的建议促使学生学习更加激情,生活更加热情。通过此次走访,法学院的每一名学生都获益匪浅,感受到了老师们内心对学生的关怀。