当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

法学院团委云端资料库网络数据平台建立

信息来源: 发布日期: 2017-11-07 浏览次数:

为了更好地将学生会各部门、各社团和各团支部的资料归档分类以及保存,使党团活动以及其他各种活动更加多样化、组织化、体系化,使法学院团委更多的优质资源得以共享,以开拓创新出更多新形式,法学院团委秘书处于2017年11月建立法学院团委云端资料库网络数据服务平台。



 112日、3日下午,法学院团委秘书处分别向1617级各团支部、学生会各部门和各社团介绍演示了法学院团委云端资料库网络数据平台操作。团委副书记木帅斌,团委秘书长王宝聪、苏晨出席会议,1617级各团支部、学生会各部门以及各社团人员参加了会议。



会上,团委秘书处运用ppt向学生会各部门、社团,1617级团支部做了云端资料库网络数据服务平台的操作展示,详细讲解了登录、文件分类、文件上传这三个步骤及注意事项,如每次活动的活动策划、照片、总结以及新闻截图都及时上传至法学院团委云端资料库中。学生会各部门、社团、各团支部应及时完善活动材料,分门别类地对其进行归置储存,方便各团支部和学生会各部门之间共享资源,避免了材料的丢失损坏,也方便了法学院团委相关材料归整,提高工作效率。通过数据共享有利于各部门相互借鉴,不断创新,在已有形式的基础上创造出更加丰富的活动形式。

云端资料库网络数据服务平台的建立为学生会各部门、各团支部以及各社团工作的开展搭建了资源共享的平台,开拓了活动创新的路径,有利于最大限度的激发同学们对于各项活动的兴趣,为法学院团委今后工作能够更好更顺利地开展打下坚实的基础。