教育教学
“以学风建设为基石,促进多元素养提升”法学院2017年“龙图杯”法学

12月27日下午,“以学风建设为基石,促进多元素养提升”法学院2017年“龙图杯”法学红毯秀于图书馆报告厅成功举办。活动旨在通过优秀我院学子走上红毯,彰显学子魅力,从而引领更多的同学树立目标、勇于赶超,从而实现自我规划。


F6A0


学校党委常委、副校长辛杰,龙图教育集团总裁张鹏、副总裁毛晶晶,曲阜师范大学宣传部部长纪洪涛,学生工作处处长杨永明,团委书记宋国栋应邀出席活动。我院领导班子、教职工悉数到达,和优秀学子一起皆着盛装出席,一同见证学生们的斐然成绩。


 

 

辛杰副校长的热情致辞拉开了红毯秀的帷幕,鼓励同学们要在浓郁的学风氛围中夯实专业基础,在多元的自我塑造中挖掘自身的闪光点,成为德才兼备的优秀法学人才。



随后老师依次上台致颁奖词,请出优秀学子依次走上红毯,签名并发表感言。红毯秀共表彰了个人、宿舍、班级、团队中的十几个方面的优秀学子,有学宪法讲宪法大赛的全国季军,山东省学宪法讲宪法比赛的两届冠军,更有山东省模拟法庭比赛的本届冠军们,有国家奖学金、省政府奖学金、山东省优秀学生、山东省优秀学生干部,斩获国家级科技创新项目的团队、荣获省级科技文化奖项的社团、被中国青年网刊载和省电视台报道的社会实践团队、获得全国英语竞赛国家级一等奖的学子,还有四百多高分通过司考,宿舍全员通过司法的同学们。红毯秀上还表彰了十佳百优班级、五四红旗团支部、书香绿植各类特色宿舍、强健青春体魄的各类球队。以及还有高水平等级鉴定的古筝、二胡、舞蹈等文艺演出、亲手制作的饼干和沏的清茶等等穿插其中。



整场秀牢牢把握以学风建设为基石,促进多元素养提升表彰人员多样化,表彰项目多元化,表彰形式丰富化,过程中或是激人奋进、或是幽默风趣、或是温暖柔情,无不将主题展现的淋漓尽致。优秀学子的引领、示范、激励作用毋庸置疑,而多元素养的培养与提升在这个活动中也被提到了一个新的高度,旨在告诉学生,学习是学生的天职,但是人生发展是丰富多彩的,努力学习仍然不够优秀,也不能因此气馁,可以发掘自身爱好,培养特长,扬长避短,让自己更优秀,生活更快乐。