教育教学
法学院在临沂市兰山区检察院建立教学科研基地

2016年7月6日上午,曲阜师范大学法学院教学科研基地揭牌仪式暨兼职教授聘任仪式在临沂市兰山区人民检察院隆重举行。曲阜师范大学日照校区管委会主任助理、日照校区管理办公室主任池福安同志,临沂市兰山区人民检察院苏波检察长、曲阜师范大学法学院院长袁兆春教授、曲阜师范大学法学院党委副院长张益刚教授、曲阜师范大学法学院党委副书记卢瑞霞同志及临沂市兰山区人民检察院党组成员出席了仪式。

 

 

仪式上,池福安同志首先进行致辞。他指出:曲阜师范大学在办校六十余年里,为社会输送着大量的优秀毕业生,得到了社会一致的认可和高度赞扬,而法学院从成立之日起亦紧随时代的发展,密切校地合作,注重实践教学,聘请大批省内外法律实践方面的专家,建立大量教学科研基地,为学生创造了良好的见习、实习条件,提供了丰富的师资力量。苏波检查长介绍了兰山区检察院的情况,表示双方的合作将为学校理论与实践相结合、校地结合提供良好的契机,也为检察院干警提升自身理论水平提供了平台。

 

 

随后,袁兆春院长代表曲阜师范大学法学院向兰山区人民检察院苏波检察长颁发了兼职教授证书并代表我院与苏波检察长签署了共建协议书。池福安主任和苏波检察长在大家的热烈掌声中一起为法学院教学科研基地揭牌。

此次教学科研基地的建设,能够更好解决学生集中实习问题,兼职教授的聘任为我院外聘教授队伍注入了新的力量,有利于推动我院实践教学进一步发展!