当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

我院在鲁南监狱建立教学科研基地

信息来源: 发布日期: 2017-04-07 浏览次数:

4月6日上午,我院又一教学科研基地在鲁南监狱揭牌。



我校副校长杨冰,法学院院长袁兆春,法学院党委副书记曹明亮、卢瑞霞,副院长张益刚,鲁南监狱党委书记、监狱长牟彬善,鲁南监狱党委副书记王立顺,鲁南监狱党委委员、副政委陈宝出席了揭牌仪式。鲁南监狱各监区、各科室工作人员参加了揭牌仪式。



牟彬善致辞,介绍了鲁南监狱的历史、鲁南监狱的发展现状、和管理模式。指出,鲁南监狱教学科研基地的设立既是狱方创建安全文明现代化监狱、推进监狱文化建设的重要载体,也是为法学院科学研究提供第一手资料,为学生开展各类实践活动的重要平台。



杨冰随后代表学校介绍了学校概况、学科设置、科研成果,并表示,鲁南监狱教学科研基地的建立,是曲阜师范大学法学院和鲁南监狱共建合作的良好开端,是实现院校优势互补、资源共享的有效途径,希望双方根据协议内容,认真履行义务,广泛开展交流活动,不断拓宽沟通渠道,积极创新共建形式,努力推动合作共赢,实现双方共同发展。



随后,杨冰为受聘为我校兼职教授的牟彬善、韩卫东颁发聘书。袁兆春与王立顺代表双方签订合作协议,杨冰与牟彬善为基地揭牌。袁兆春院长表示,这一基地的建立,有别于以往的教学科研基地,学院将倚托这一基地,结合监狱特点,积极探索优秀传统法律文化与监狱文化、管教人员教育改造相结合的新路径。

作者:卢瑞霞