当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 正文

我校在五莲县人民法院建立教学科研基地

信息来源: 发布日期: 2017-03-31 浏览次数:


3月30日,我校副校长杨冰、法学院院长袁兆春一行5人赴五莲县人民法院举行教学科研基地揭牌暨兼职教授聘任仪式。五莲县委常委、政法委书记石京磊,五莲县人民法院党组书记、院长韩涛以及其他党组成员参加了仪式。





石京磊在仪式上致辞,祝贺校院合作开启新篇章,指出教学科研基地的设立,成为双方合作共建的良好开端,为双方资源共享、合作互赢搭建重要平台,鼓励双方在推动法学教育研究、促进法学实务操作、提升干警理论素养方面多出新举措,将合作事宜落实好。随后韩涛介绍了五莲县法院的工作情况。





杨冰在仪式上发表讲话,他着重介绍了我校概况以及学校在科研能力、学科设置、学生培养等方面的成就,指出学校法学院与驻地法院相结合,无论在促进法律教育与司法实践的结合,在提升司法队伍理论水平、司法能力方面,还是在为学校教学人员获取第一手教学、科研资料,以及推动法学院更好利用基地开展顶岗实习工作,均有重要意义。要求法学院好好利用这一平台,进一步提升服务意识,将校院合作开展好。




随后,杨冰为韩涛颁发兼职教授聘书,与韩涛一起为曲阜师范大学法学院教学科研基地揭牌。袁兆春与韩涛签署了《教学科研基地建设协议书》。